夏普宣布與 Fisker 聯手,共同開發車載螢幕

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 17 日 21:30 | 分類 3C螢幕、電視 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


夏普今日宣布,與菲斯克(Fisker)攜手合作,共同開發新一代車載螢幕和介面,並交由夏普負責生產螢幕及相關零組件;而菲斯克即將在 2022 年第四季生產的電動休旅車 Ocean SUV,以及後續三款電動車產品也預計採用雙方共同研發的產品。

菲斯克表示,與夏普的合作意味著菲斯克的產品開發和技術生態系統有著世界級的夥伴加入,雙方可以共同開發高品質的產品並為客戶提供最新技術。夏普則指出,夏普是一間技術驅動的公司,並有長期顯示器的發展願景,此次合作將能為市場持續開發創新的產品;同時,與菲斯克的合作將會致力於優化所有車載螢幕和相關產品的全球生產策略。

菲斯克計畫在 2022 年第 4 季在歐洲開始生產其首款車型 Ocean SUV,而夏普聯手菲斯克,意味著鴻海集團與菲斯克在電動車的合作關係又加深了一層。鴻海近日才宣布,與 Fisker 正式簽署框架協議,雙方透過合作「PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,攜手打造劃時代的電動車產品。在此框架協議中,鴻海與 Fisker 將共同投資 PEAR 專案,並且分享成果。基於 MIH 平台架構上,Fisker 和鴻海共同開發「FP28」輕量化平台,結合雙方的技術專長投入 PEAR 專案以及未來其他潛在車款。

同時,雙方攜手共同開發的全新級距車款會以 Fisker 品牌銷售,目標市場範圍包括北美洲,歐洲,中國大陸和印度。目前車款外觀設計已完成,且已遴選出數家關鍵零組件供應商,未來將透過鴻海取得穩定的晶片跟半導體供應。值得一提的是,PEAR 專案所推出的新級距車款售價不包含補貼將會低於 3 萬美元。

(首圖來源:科技新報)