「準備就位,迎接全新音樂體驗」,Apple Music 暗示將推出 Hi-Fi 功能

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 17 日 10:41 | 分類 Android , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


如果你是 Apple Music 用戶,今天打開 Apple Music 瀏覽頁面時,第一個映入眼簾的應該就是「準備就位,迎接全新音樂體驗」,圖示僅會是一個簡單的 Apple Music 標誌。先前就有傳聞指出,蘋果(Apple)近期將會推出 Hi-Fi 版 Apple Music,而這項新功能將為樂曲帶來無損音質,並兼容硬體上的空間音訊(Spatial Audio)。

點開 Apple Music 功能預告時,會發現 Apple Music 標誌不停旋轉,並在黑白間不停轉換;有人認為,這應該是在預告新功能將擁有空間音訊效果。

市場針對 Hi-Fi 版 Apple Music 的功能傳言,約是兩週前出現;因有些開發者在 iOS 14.6 beta 與 Android beta 版 Apple Music 應用程式代碼中,都發現 Apple Music 將提供無損音質的暗示。

再綜合更先前的傳聞指出,官方推出 Hi-Fi 版 Apple Music 時,應會同步推出 AirPods 3 新硬體產品;但又有人表示,Hi-Fi 版 Apple Music 會率先推出,新一代 AirPods 產品則要等到今年稍晚才會上市。

(首圖來源:科技新報)