你也常忘了鑰匙嗎?市調:六成 iOS 用戶將買 AirTag

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 14 日 14:18 | 分類 3C周邊 , Apple , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


雖然目前尚未能確認,蘋果(Apple)的藍牙追蹤器 AirTag 何時才會在台灣上市,不過想必有許多果粉已經相當期待。根據外國市調機構 SellCell 所釋出的報告顯示,有高達六成美國 iOS 用戶將會購買 AirTag,而問到用途時,「拿來找鑰匙」(42.4%)奪得冠軍,看來找不到鑰匙是許多人心中最大的痛。

據了解,SellCell 報告調查美國 3,000 名、年齡 18 歲以上的 iPhone、iPad 持有者。

報告顯示,iPhone 與 iPad 用戶高達 61% 打算購買 AirTag,剩下 39% 表示對 AirTag 一點都不感興趣。價格方面,有 54% 認為 AirTag 收費相當划算,32% 認為 AirTag 還算合理,14% 則認為 AirTag 有點太貴,應要再便宜一些。

至於買 AirTag 的用途為何?調查顯示,最多人想要利用 AirTag 來找鑰匙(42.4%),第二名則是定位寵物(34.8%),追蹤行李獲得第三名(30.6%)。至於其他用途依照得票數由高至低則分別是自行車、錢包、AirPod 充電殼、小孩、汽車、無人機、另一伴、電視遙控器、筆電電腦包/後背包、眼鏡、外套(且是在衣帽間的)、其他。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , , ,