AirTag 可以怎麼用?外媒建議 11 種實用的日常場景

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 12 日 17:36 | 分類 Apple , iPhone , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


藍牙追蹤器並不是新穎的產品,但在蘋果(Apple)推出 AirTag 後,卻讓市場對這小玩意產生了許多興趣。只不過,對於許多消費者來說,AirTag 的應用場景可能並不是那麼好想像,也因此有外國媒體建議 11 種日常生活場景應用,讓想入手 AirTag 的消費者參考。

追蹤孩童、寵物

關於第一點,有很多人可能就會想「官方不是說不能拿來追蹤生物了嗎?」《Phone Arena》有不一樣的看法;事實上,先前就有許多實測文都顯示,AirTag 用來追蹤人、寵物是更便宜且可行的方式。

當然你也可能會想,寵物如果離家出走,不見得會在市區亂晃,有很大的機率會漫遊到樹林或是荒郊野外,如此一來就大幅降低持有 iPhone 的人在牠周遭經過的機會。只不過《Phone Arena》認為,寵物跑到人跡罕至的地方的確有可能會找不到,但如果牠是在市區閒晃,那麼還是有很大機會將牠帶回家,那為什麼不掛個 AirTag 呢?

放在車上

如果汽車沒有內建 GPS 追蹤器,那麼放一顆 AirTag 在車上可能幫有很大幫助。為什麼?對大多數人來說,如果將車子開進賣場停車場,然後又不小心忘記自己停在哪,那麼在偌大的停車場找車,有時會找到懷疑人生。

這時如果車上恰好放了 AirTag,就會起很大作用了。停車場的應用場景中,一定會有許多拿 iPhone 的人來來往往,這都有助你找到車子的停放位置;另外,如果在 AirTag 的感應範圍內(約 30 公尺),「尋找」App 也會立刻跳出 AirTag 的位置資訊。

自行車、電動踏板車、機車

如果你擁有一台昂貴的自行車,勢必很怕別人偷走,且自行車有時雖然上鎖,但免不了被狡猾的竊賊搬走的命運。這時如果在自行車、電動踏板車,或機車不明顯處裝一顆 AirTag,將可大幅增加找回車子的機率。

(Source:蘋果

相機

如相機這類昂貴物品,不小心弄丟不僅心痛,荷包也很痛。目前尚未有將 AirTag 完美隱身於相機的辦法,除了直接掛在相機上,另外一個方式就是將 AirTag 藏在相機包裡,如果有人偷走整個相機包,那麼 AirTag 被竊賊發現前仍有機會找回。

經常放在盒內的貴重物品

你可能會想,什麼是「經常放在盒內的貴重物品」?舉例來說,像是 AirPods Max,或其他貴重耳機等,當然如果耳機是被偷,AirTag 被發現的機率相當高;但若只是一時忘了耳機放在哪,AirTag 就能起作用了。

無人機

AirTag 重量僅約 11 克,因此要黏在大多數無人機上應該不會是問題。但為什麼黏 AirTag 會有幫助?如果無人機不小心掉在人跡罕至的地方一樣找不回來(且還同時失去 AirTag;但如果很幸運,無人機是落在有部分人會經過的地方,那麼黏一顆 AirTag,仍可提升尋回的機率。

Apple TV 遙控器

找不到遙控器可能是許多家庭的日常,尤其像 Apple TV 遙控器體積更小,黏一顆 AirTag 準沒錯;它可以告訴你,遙控器究竟是卡在沙發中、落在沙發下,又或被家中貓狗咬去埋了。

錢包

一時找不到錢包也可能是部分人的日常,如果在錢包裡放 AirTag 不會太礙事,且還讓你更短時間內就能出門。

(Source:蘋果

背包

背包應用場景應該是大眾可想像到的;如果你經常在公共場合遺忘背包,或常常錯拿他人的包包,掛一顆 AirTag 協助金魚腦可能也不錯。

護照/駕照

雖然現在還不能出國,但想像一下,如果出國時弄丟護照會有多慌張,且往往日後回想時,仍是相當不好的經驗。如果未來能出國,為了確保護照的位置,最好的方法就是在護照套內也放一顆 AirTag,提升護照的安全性。

眼鏡

眼鏡可能就是令人疑惑的選項了,因為要是在眼鏡上掛 AirTag,整體重量可能會讓配戴者不適。

不過老實說,眼鏡的確是許多人經常找不到的小東西,尤其長輩常忘了眼鏡放哪去(通常會在頭上,或是冰箱內),如果眼鏡掛上 AirTag,或許也是解決有這類問題者的好方法。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,