傳 iPhone 13 身形將變厚,但鏡頭不再那麼突出

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 11 日 14:30 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


隨著時間前進,外界對於今年下半年將推出的 iPhone 13 系列,外觀雛形應該越來越清楚。據外國媒體報導,最新流出的 iPhone 13 渲染圖顯示,iPhone 13 身形可能會比 iPhone 12 多厚 0.17mm;後置相機模組也會比 iPhone 12 系列更大,但鏡頭不像以往突出。

據《MacRumors》報導,iPhone 13 與 iPhone 13 Pro 機身厚度應會落在 7.57mm 左右,高於現在 iPhone 12 機款 7.4mm。雖然厚了一點,但對大多數人來說可能不那麼明顯。

《MacRumors》認為,新 iPhone 相機鏡頭模組變化應是推出後,消費者最有感的部分;iPhone 13 相機模組將越來越厚,重要原因在於,要讓 iPhone 13 個別鏡頭不那麼突出。

iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 的相機模組尺寸為 28×30mm,而 iPhone 13 鏡頭模組尺寸為 29×29mm,iPhone 13 鏡頭模組形狀會更接近正方形,且鏡頭模組距離 iPhone 頂部邊緣約 1mm。

而 iPhone 13 Pro 的鏡頭模組的尺寸會較 iPhone 13 更大,尺寸約為 36×37mm;iPhone 13 Pro 與鏡頭模組尺寸會更接近 iPhone 13 Pro Max,這點反而與 iPhone 13 有很大差別。

(首圖來源:科技新報)