瑞士助聽器大廠斥資 2 億歐元,收購 Sennheiser 消費性產品線

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 10 日 12:15 | 分類 周邊 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


來自瑞士施泰法的 Sonova 以助聽器、人工耳蝸等產品聞名,現在更藉由收購德國音響耳機大廠 Sennheiser 森海塞爾的消費性產品業務,跨入消費市場。

台灣消費者對於 Sennheiser 耳機應不陌生,然而該公司在今年 2 月就宣布,要為旗下如耳機、Soundbar 等消費性產品部門尋找買家,目前該部門約有 600 名員工。

由於耳機市場競爭激烈,儘管 Sennheiser 在 2019 年創下銷售額新紀錄,但仍處於虧損狀態;與日俱增的營運壓力迫使該公司裁員 650 人,並對所有可能性抱持開放態度,期望解決消費性產品部門的窘境。

Sennheiser 的共同執行長 Andreas Sennheiser 與 Daniel Sennheiser 透過公司聲明表示,Sonova 是一家實力雄厚、定位良好的公司,不僅願意分享 Sennheiser 對聲音的熱情以及對最高產品品質的承諾,並且是具有相似企業價值的合作夥伴,這是共同成就未來的良好基礎。

對於這次合作,Sonova 將會繼續銷售 Sennheiser 品牌的產品,執行長 Arnd Kaldowski 表示,會將 Sonova 擁有的聽覺專業知識與 Sennheiser 產品互相結合,並幫助公司拓展服務範圍。

收購 Sennheiser 消費性產品部門讓 Sonova 花了 2 億歐元(約台幣 68.5 億元),而該部門每年為 Sennheiser 帶來 2.5 億歐元(約台幣 85.6 億元)的收入。這筆交易目前等待監管單位的批准,預計今年下半年完成。至於 Sennheiser 將把自身優勢與資源,集中在專業音響、企業通訊以及 Neumann 品牌上。

(圖片來源:Sennheiser

關鍵字: , ,