直接不帶 iPhone 出門,外媒實測雙鏡頭 Apple Watch 錶帶

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 10 日 13:52 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


對於部分的人來說,Apple Watch 光是能不依賴手機,就擁有自己的網路、接聽電話、聆聽音樂等功能,可能還不夠;因為有時走在路上總是會希望能拍一、兩張照片,但一般情況下,Apple Watch 無法滿足這需求。如果你還記得,幾年前配件廠商 Wristcam 推出搭載雙鏡頭的 Apple Watch 錶帶,現在外國媒體《AppleInsider》也實測這款外型相當搶眼的 Apple Watch 錶帶。

《AppleInsider》指出,這款 Apple Watch 錶帶擁有雙鏡頭,一顆是用來「面向世界」拍攝,而接近 Apple Watch 錶芯的那顆,則是自拍時使用。與官方錶帶概念一樣,Wristcam 雙鏡頭錶帶一樣附有兩組長短錶帶,錶帶扣環設計概念也與官方錶帶相似。不過要注意的是,Wristcam 的雙鏡頭錶帶有專屬充電線,以磁吸方式提供電力。

但如果你是相當在乎拍攝品質的使用者,對 Wristcam 雙鏡頭錶帶的拍攝表現可能不要太期待;《AppleInsider》拍攝 Wristcam 雙鏡頭錶帶與 iPhone 12 Pro 的成像對比照,兩者比較之下,Wristcam 雙鏡頭錶帶的照片顏色相當失真,又或整體成像相當暗,並不是主流市場會喜歡的照片品質。

至於拍攝完畢後,這些照片會存在哪裡?《AppleInsider》指出,照片會先暫存於 Wristcam,等回到 iPhone 旁時,就會自動將照片傳輸到手機。Wristcam 約有 8GB 容量可儲存照片。

一般人重視的價格方面,Wristcam 官網定價為 299 美元(約台幣 8,300 元),與官網錶帶一樣提供 42 / 44mm 與 38 / 40mm 兩種尺寸。

(首圖來源:Neil Hughes