Tile 執行長稱:歡迎 AirTag 一起競爭,但蘋果應做到公平

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 05 日 14:52 | 分類 Apple , iOS , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在今年的春季發表會,推出市場喊聲已久的藍牙追蹤器 AirTag,此舉讓另家藍牙追蹤器廠商 Tile 感到不滿;Tile 執行長 CJ Prober 近期接受《彭博社》採訪時表示,Tile 其實相當歡迎 AirTag 加入追蹤器市場,只是蘋果有不公平的優勢。

CJ Prober 指出,蘋果當時 iOS 13 更新時,即利用了隱私權政策打壓 Tile 這類產品在 iPhone 的使用性,因為用戶更新 iOS 13 後,這類產品就無法背景執行追蹤位置,讓 Tile 使用效果大打折扣。

CJ Prober 也表示,Tile 早已推出超寬頻(UWB)版,但一直等不到 iPhone 願意提供 UWB 版 Tile 連接權限;但不管三星 Galaxy Note 20 Ultra 或其他 Android 手機都可搭配使用,不懂為何只有蘋果不願開放。

值得注意的是,AirTag 發表後不久,Tile 就氣得向美國國會表達對蘋果的不滿,認為蘋果利用平台優勢,對蘋果抱持懷疑態度。

(首圖來源:擷取自 Tile 官網

關鍵字: , ,