星戰日光劍現身,迪士尼官方版光劍正式亮相

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 05 日 15:45 | 分類 科技生活 , 科技趣聞 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


昨天是 5 月 4 日全球星際大戰日(根據經典台詞 May the force be with you 諧音而來),迪士尼於網路上公布全新光劍玩具。這款光劍不像以往版本,只用圓柱狀的塑膠 LED 燈管製作,操作上要自己手動插拔,而是可自動收縮的全新設計。

迪士尼從上個月就開始透露新光劍的消息,並且是可自動伸縮劍身的版本。消息一流出便轟動全球星戰社群,網友們紛紛猜測新光劍要如何運作。昨日,迪士尼在 YouTube 頻道公開了新光劍的影片。果然如預告所說,新版光劍在按下啟動鈕後,可伸出發亮的劍刃,並且在關閉後收縮。

▲迪士尼樂園 YouTube 頻道公布了全新可伸縮光劍的示範影片。(Source:Disney Parks YouTube

透過迪士尼的專利文件可看出,新光劍的運作原理參考了日常隨處可見的捲尺,類似將兩片加寬、圓弧狀的透明捲尺互相交疊,形成一個可伸縮的圓柱體。配合劍柄內的馬達、齒輪、LED和擴音器,就可以讓兩片捲尺同時彈出,並發出標誌性的聲響和亮光,看起來真實度 100 分。

▲ 迪士尼新光劍道具專利文件圖。(Source:The Verge

▲Twitter網友製作的迪士尼新光劍道具機制解說。

由於 2022 年,迪士尼樂園即將在佛羅里達園區,啟用規劃多年的「星際大戰:銀河星際旅遊(Star Wars:Galactic Starcruiser Immersive Hotel)」高級飯店。配合新飯店的開幕,迪士尼將會推出兩天一夜的擬真互動式行程,提供身歷其境的星際大戰體驗。因此迪士尼表示,新光劍目前仍然在密集測試中,希望能在新飯店開幕時同步上市,讓每一個來體驗的客人,都能成為絕地大師。

▲迪士尼樂園級將推出「星際大戰:銀河星際旅遊」互動式豪華飯店。(Source:Disney Park

(首圖來源:Flickr/JD Hancock CC BY 2.0)