Google 阿根廷域名續期失效,網站設計師以 81 元成功入手

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 29 日 7:45 | 分類 Google , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


估值超過 1.5 兆美元的 Google,最近擺了一個大烏龍,竟然失去阿根廷域名 google.com.ar。30 歲網站設計師 Nicolas Kurona 上星期突然發現無法存取 Google 網站,檢查 DNS 後發現域名到期後沒有註冊,於是花了 270 阿根廷披索(約台幣 81 元)買下域名。

Kurona 當地時間 4 月 21 日晚上 9 時 52 分,以合法手段購入 google.com.ar,他強調沒有惡意,只是嘗試購買時獲得當地域名註冊機構 NIC 批准。當資料於註冊文件顯示時,意識到有大事即將發生,感到相當焦慮。Kurona 將自己取得 google.com.ar 的消息放上 Twitter,很快就成為當地熱門話題。

Google 得悉域名易手後,馬上申訴,很快就從 Kurona 手上取回域名控制權。這次情況相當特殊,因 google.com.ar 應 7 月才到期,至於為何會百密一疏,是否自動續約過程出現人為或系統問題,暫時沒有公開。外媒也指發現問題和短暫取得域名的 Kurona,270 阿根廷披索的購買費用並沒有退回給他。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Nicolas David Kuroña

關鍵字: , ,