紫色 iPhone 有何特殊意義?曾是賈伯斯最愛顏色

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 26 日 15:14 | 分類 Apple , iPhone , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


今年蘋果(Apple)春季發表會,無預警對去年亮相的 iPhone 12 mini、iPhone 12 兩款機款,再度推出紫色新選擇。雖然 iPhone 11 機款時蘋果早就推出過紫色版本,但官方過去很少在非 iPhone 發表會時節,針對既有手機推出新顏色。

外界原先揣測,應該是希望透過新顏色帶動平價款 iPhone 12 銷量。不過現在又有人指出,除了上述原因,推出紫色 iPhone 多多少少有緬懷前執行長賈伯斯(Steve Jobs)的意思。

根據外國媒體報導指出,紫色是賈伯斯最喜歡的顏色。且早在 2004 年,賈伯斯召集 1,000 多名內部員工組成團隊開始研發第一款 iPhone 時,當時就是以「Project Purple」為代號。

另外,當時蘋果祕密研發 iPhone 的實驗室,甚至稱為「紫色宿舍」(Purple Dorm),紫色在蘋果的地位可見一斑。

賈伯斯過世即將屆滿 10 週年,蘋果突然釋出紫色 iPhone 12,很難不讓人覺得多少是對已故前執行長表示些許敬意。

(首圖來源:Flickr/Nobuyuki Hayashi CC BY 2.0)