都是 Mini LED 惹的禍,新 iPad Pro 多厚 0.5 公釐不相容舊巧控鍵盤

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 26 日 14:16 | 分類 Apple , iPad , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


如果你有注意到,與原先的 iPad Pro 2020 尺寸相比(280.65×215×5.9mm),今年新推出、搭載 Mini LED 面板的 12.9 吋 iPad Pro,尺寸變成了 280.65×215×6.4mm;至於為什麼長、寬尺寸不變的情況下,厚度卻增加 0.5mm?原因就在於 iPad Pro 2021 採用了 Mini LED 顯示螢幕。

但也因為如此,12.9 吋 iPad Pro 並不相容舊款巧控鍵盤,有需要的果粉,仍需要再花一筆錢購買巧控鍵盤了。你可能會想,0.5mm 差距並不大,為什麼只差一點點就不能相容?事實上,就是因為多了 0.5mm,會使巧控鍵盤無法密合關上。

只不過,如果你原先購買的巧控鍵盤是相容 11 吋的 iPad Pro,那麼就不必擔心不能續用的問題,因為 11 吋 iPad Pro 面板並不是採用 Mini LED,因此沒有厚度增加的情況。

值得注意的是,新一代的巧控鍵盤這次還多推出了白色款,相較於先前僅提供黑色的巧控鍵盤,這次至少果粉的選擇多了一些。

(首圖來源:蘋果官網