出國想用 AirTag 防行李丟失?16 國不支援

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 26 日 13:12 | 分類 3C周邊 , Apple , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


雖然現在全世界仍受到新冠肺炎影響,讓大多數的國際旅行都因此停擺,不過在蘋果(Apple)推出藍牙追蹤器 AirTag 後,想必有許多台灣消費者已經開始想像未來出國在行李掛上 AirTag 的方便性了。

只不過,AirTag 用來找物品好用歸好用,但據蘋果官網顯示,目前有 16 個國家地區並不支援 AirTag,包括阿根廷、亞美尼亞、亞塞拜然、白俄羅斯、印尼、哈薩克、吉爾吉斯、尼泊爾、巴基斯坦、巴拉圭、俄羅斯、所羅門群島、塔吉克、土庫曼、烏克蘭、烏茲別克。

根據《MacRumors》報導指出,這些國家地區並不支援 AirTag 的超寬頻(UWB)功能。

官網顯示,每個 AirTag 都配備蘋果設計的 U1 晶片,其中的超寬頻技術讓 iPhone 11、iPhone 12 使用者得以「精確尋找」。這項先進技術能更精確計算在範圍內遺失的 AirTag 所在的距離和方向。當使用者移動時,「精確尋找」會從相機、ARKit、加速計和陀螺儀獲得資料,再透過聲音、震動和視覺等綜合回饋,指引他們找到 AirTag。

也就是說,如果 U1 晶片的超寬頻技術不起作用,那 AirTag 就無法正常運作,替你找回物品。

(首圖來源:蘋果官網

關鍵字: , ,