跟隨蘋果推出 AirTag,三星也宣布下週升級 Smart Things Find 服務

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 18:10 | 分類 3C周邊 , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果宣布推出能尋找失物的 AirTag 之後,先前就有同樣功能、名為 Smart Things Find 服務的三星也馬上宣布,下週起正式升級應用服務。

根據南韓媒體報導指出,三星 Smart Things Find 位置資訊應用服務 2020 年 10月全球啟動,可幫助客戶快速找到遺失的三星 Galaxy 裝備。使用藍牙低功耗(BLE)和超頻寬(UWB)技術,有超過 7,000 萬個設備註冊。

三星表示,升級應用服務後,可提供透過三星語音助理 Bixby 呼叫尋找附近的遺失物,或在周圍尋找未知遺失物,進一步提高註冊用戶的安全性和便利性。用戶也可透過使用三星語音助理 Bixby,確認掛上智慧標籤並在 Smart Things Find 註冊相關產品位置。如使用者想知道已掛註冊智慧標籤的自行車位置,可詢問 Bixby 說「嗨,Bixby,我的腳踏車在哪裡?」Smart Things Find 就會將自行車位置顯示於使用者的手機地圖。

報導強調,三星這次更新 Smart Things Find 應用服務,重點之一就是保護使用者個資。用戶使用 Smart Things Find 應用服務滿 15 分,就必須變更加密個人 ID,以確保個資不外洩,也不透露位置資訊。若要使用三星 Smart Things Find 應用服務,用戶可透過 Smart Things App 簡單註冊。相容設備包括三星 Galaxy 智慧手機、平板電腦、智慧手錶、藍牙耳機和智慧標籤等。

(首圖來源:三星)