Apple Glass 確有其鏡?彭博社:接下來幾個月內官方將發表

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 01 日 16:32 | 分類 Apple , VR/AR , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)3 月 30 日時,公佈蘋果開發者大會(WWDC)活動的確切時間表,並確定再次將以線上虛擬的方式呈現。不過其中最令人好奇的是,這次 WWDC 有多個的主視覺人物,但不論是哪一個性別、造型的人物,都皆以配戴眼鏡的方式呈現,這也讓不少人猜測,外界期盼已久的蘋果眼鏡(Apple Glass)是否將有機會出現?

而《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 報導指出,接下來幾個月,蘋果會在某個時間點推出混合實境(MR)眼鏡。Gurman 還強調,蘋果眼鏡將是 2015 年至今最重要的新品。據了解,蘋果 2015 年一年推出首款 Apple Watch、首款搭載 USB-C 連接埠的 MacBook、Apple Music 服務、iPhone 6s,以及第 4 代 Apple TV。

只不過 Gurman 也提到,蘋果並不希望這款新產品是以線上發表會或新聞稿的方式呈現,會希望將員工、媒體、合作夥伴,以及開發人員集結在同一個實體空間再推出。

真如 Gurman 所言,蘋果希望將相關人員擺進同一實體空間發表新品,在疫情仍險峻的現今,要在「未來幾個月內」發表,著實有難度。

另一方面,根據《彭博社》先前的報導也指出,蘋果第一部 AR / VR 眼鏡定位,將會是高階、價格昂貴且小眾的產品;也就是說,這款產品不是消費者導向,而有可能專門提供專業人士使用。

此外,綜合先前針對蘋果眼鏡的傳聞顯示,這款眼鏡產品可能將搭載雙 8K 顯示螢幕,並具備眼球追蹤功能,並搭載十幾個追蹤手部動作的鏡頭感測器。

(首圖來源:蘋果