Opensignal 測試:iPhone 12 5G 速度比多數 Android 手機慢

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 16 日 9:58 | 分類 3C手機 , 5G , Apple Telegram share ! follow us in feedly


行動通訊網路測試分析機構 Opensignal 不僅分析各國電信業者網路速度,也會分析各家手機廠牌的網路連接速度;Opensignal 在最新釋出的手機報告中列出了 25 5G 手機的測速排名,在前 25 名的手機中,三星(Samsung)手機就佔了 60%,但是 iPhone 12 系列卻榜上無名,這顯示 iPhone 12 5G 速度至少輸了 25 Android 手機。

根據報告中顯示,Opensignal 是在美國有提供 5G 涵蓋的地區進行手機速度測試;5G 下載第一名的就是三星最新推出的 Galaxy S21 5G,速度達 56Mbps;而像是 Galaxy S21 Ultra 5G Galaxy S21+ 5G 兩支手機,也分別以 47.5Mbps 45Mbps 的速度,取得了第五名與第九名的名次。

(Source:Opensignal

Opensignal 認為,三星 Galaxy S21 5G 的表現,顯示出其他搭載相同數據晶片組的 Android 機款表現一樣可期。

那麼 iPhone 用戶勢必會好奇,iPhone 12 系列的 5G 速度究竟是多少?根據報告中的另一項數據顯示,iPhone 12 Pro 的平均下載速度為 36.9MbpsiPhone 12 Pro Max 則為 36.2Mbps;平價款的 iPhone 12 iPhone 12 mini 的平均下載速度則為 29.6Mbps 32.9Mbps。四款 iPhone 12 手機的平均下載速度,都低於榜單中排名第 25 LG Velvet 5G 37.8Mbps

(Source:Opensignal

另一方面,Opensignal 也提到先前的 iPhone 機款(4G)所採用的數據晶片都是由英特爾(Intel)所提供,在以往 4G 機款的測試中,4G iPhone 的速度比其他 4G Android 來得落後;不過到了 5G iPhone 後,蘋果(Apple)的數據晶片改採高通(Qualcomm)的產品,也因此 iPhone 是所有品牌手機中 5G 4G 速度差異最大的(2.3 倍),這顯示 iPhone 正慢慢縮小與其他廠牌手機的網速差異。

(首圖來源:科技新報)