英國小鎮停車場出現神祕干擾,三天內多達百人的遙控鑰匙失去作用被鎖在車外

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 05 日 8:45 | 分類 汽車科技 , 科技趣聞 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


位於英國羅伊斯頓的 Tesco 賣場,最近發生一起神祕事件。有許多將車子停在賣場停車場的車主取車時,發現遙控鑰匙突然失效,導致被鎖在車外。

更詭異的是,發生這事件的人不在少數,根據當地警方表示,3 天內接到約 100 起使用該停車場的車主報案。

警方表示,目前還不知道原因,但這案件並沒有當成惡作劇處理,警方正積極調查此案。

汽車鑰匙無線遙控功能被干擾?

長久以來,一直有人擔心汽車鑰匙的無線遙控功能,可能會形成汽車安全的弱點,包括可能會有汽車被盜的風險。而這次汽車鑰匙失去作用,有些人認為可能是某種無線電干擾,阻礙汽車鑰匙發往中央鎖的信號。

當地警方在 Facebook 表示「由於未知原因,這地區似乎出現一些問題,導致車鑰匙無法正常使用。」警方並表示,已與英國通訊管理局聯絡,一起到當地停車場檢查。

我們向居民保證,正在調查該停車場影響車輛鑰匙正常運作的原因。

如果你也遇到相同問題請不要驚慌,第一時間前往 Tesco 客服櫃臺,並向值班經理說明問題。他們知道接下來的處理流程。

***Updated statement on key fob issues in Royston***

We are aware of approximately 100 cases over the course of three…

North Herts Police 發佈於 2021年2月27日 星期六

英國通信管理局表示:沒有異樣

英國通訊管理局詳細調查後,表示「沒有發現當地有任何電訊干擾跡象」,結束了調查。

一切又回到原點。

警方仍毫無頭緒,而事發地點的 Tesco 分店表示,一直積極配合調查,希望真相早點水落石出。

(首圖非事發分店,來源:Flickr/osde8info CC BY 2.0)