傳 Google、小米等正開發摺疊手機,找上三星提供可摺疊 OLED

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 25 日 12:32 | 分類 3C手機 , Google , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


為提升消費者使用體驗,目前各大手機品牌廠積極朝摺疊手機發展。外媒報導,目前三星正開發可折疊的 OLED 面板,以供貨 OPPO、小米和 Google;這三家業者都預計會在今年內推出智慧型摺疊手機。

根據韓國媒體 The Elec 報導,三星為 OPPO 開發的摺疊螢幕,將會採垂直式,也就是由底部開啟的翻蓋形式,展開時會如同三星 Galaxy Z Flip 一般;展開後的尺寸約為 7.7吋,比三星 Galaxy Z Flip 的 6.7 吋還要大,至於外螢幕將介於 1.5 吋至 2 吋之間。報導聲稱,雖然去年 OPPO 和京東方、Visionox 合作開發了可摺疊面板,但最後可能會選擇三星為合作對象。

至於小米,報導透露其摺疊機可能會由外摺式改為內摺式。去年小米和 Visionox 共同開發了 7.92 吋的摺疊原型機,但今年的產品目標是 8.02 吋螢幕,外螢幕則預計為 6.38 吋;且會與三星和華星光電(CSOT)合作打造。事實上,2019 年的 Motorola Razr 復刻摺疊機就是由京東方和華星光電設計。

最後,則是 Google 摺疊機。關於 Google 尚未有太多的消息釋出,報導僅提到三星正為 Google 開發 OLED 螢幕,尺寸約為 7.6 吋;其他外媒則聲稱,Google 去年發表的 Pixel 手機均為中階款,因此這款傳聞中的摺疊手機有可能會屬於旗艦手機。總而言之,儘管這些上述業者尚未出來證實這些消息,但不可否認的,在三星開啟智慧摺疊手機風潮之後,許多手機品牌都對摺疊手機展現了很大的興趣。

(首圖來源:科技新報)