蘋果釋出 Apple Watch S6 廣告,強調「健康的未來在手腕上」

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 23 日 10:21 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)去年 9 月推出 Apple Watch Series 6 後,並沒有做太多廣告宣傳;而稍早官方 YouTube 終於釋出 Apple Watch Series 6 首波 3 支廣告。眾所皆知,蘋果相當強調 Apple Watch 健康領域應用,3 支廣告強調的主題,也都圍繞「健康的未來在手腕上」。

蘋果 3 支新廣告,分別以 Apple Watch Series 6 防水、心電圖(ECG)及睡眠追蹤 3 功能為出發點。

「防水性」廣告,旁白會介紹 Apple Watch Series 6 在水下也可運作,偵測使用者的鍛鍊程度。廣告主角原先是在游泳池的場景進行水下鍛鍊,不過場景一轉主角就戴著 Apple Watch Series 6 在海中游泳;這也暗示 Apple Watch Series 6 無論封閉式游泳池,或廣闊的海域皆可配戴使用。

「心電圖」廣告主角則不斷變換各個日常生活場景,並各場景都可心電圖測量;藉此突顯如果突然想心電圖測量,可不必大費周章與醫院預約才能進行,只要配戴 Apple Watch 並靜下心來,任何場景都可測量一下自己的心電圖。

「睡眠追蹤」功能方面,雖然 Apple Watch 並不是唯一提供睡眠追蹤功能的智慧手錶,不過廣告強調 Apple Watch iPhone 的搭配使用。

只要該睡覺的時間快到,系統就會自動開啟手機勿擾模式。如果習慣睡前聽放鬆音樂助眠的使用者,也可設定放鬆捷徑播放有助睡眠的樂曲,建立就寢前的好習慣。Apple Watch 則會負責持續監測使用者的心率與血氧,記錄你的睡眠品質。

(首圖來源:蘋果)