BlackBerry 回來了!鴻海攜美國新創公司打造 5G 黑莓機今年量產

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 18 日 10:15 | 分類 3C手機 , 5G , 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


5G 黑莓機將問世。美國新創公司 OnwardMobility 去年年中時宣布與鴻海集團旗下富智康達成協議,將推出一款支援 5G 網路、Android 系統,並且搭載實體鍵盤的黑莓機。如今外媒報導,此款 5G 黑莓機將在今年量產,預計在北美、歐洲、亞洲等市場亮相。

依據去年發布的協議內容指出,BlackBerry 授權 OnwardMobility 進行 5G 版黑莓機的產品規劃與市場開發,並由富智康代工生產,以確保新機的零組件以及供應鏈的完整性。OnwardMobility 執行長 Peter Franklin 表示,BlackBerry 以保護通訊、數據以及隱私而備受推崇,這也是 OnwardMobility 在 BlackBerry 與富智康的支持下,將 5G 黑莓機推向市場的機會所在。

而據日經亞洲評論報導,OnwardMobility 與鴻海正積極開發 5G 黑莓機的新機型,相關產品除了有實體鍵盤之外,也將搭配高階的相機鏡頭;預計今年開始量產,不僅會在北美、歐洲市場上市,同時亞洲也是重要的市場之一。

不過,Franklin 透露,目前 5G 黑莓機何時在亞洲市場上市尚為有具體的時程表,OnwardMobilit 會持續與全球客戶和電信營運商討論全球的通路計畫,在未來的幾個月內將會陸續公布細節。可以確定的是,5G 黑莓機量產將與鴻海合作,長期目標是在美國組裝生產。

(首圖來源:BlackBerry)