AT&T 網速慢到無法忍,用戶買《華爾街日報》廣告向 CEO 抱怨

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 14 日 12:56 | 分類 網路 , 網路趣聞 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


到底是要有多絕望,才會迫使一個人刊登廣告向 ISP 的 CEO 反映,你們家網路速度太慢?最近,美國很多人都注意到實體版《華爾街日報》一則廣告,署名 Aaron Epstein 的人寫給 AT&T CEO John Stankey 的公開信。他表示對 AT&T 網速很失望,希望 CEO 解決他的問題。

花 1 萬美元只為說「你真的很慢」

根據其他媒體追蹤報導,發現 Aaron Epstein 高達 90 歲,從 1960 年代開始就是 AT&T 用戶,且為了在《華爾街日報》刊登這則四分之一版廣告,還花了 1 萬美元。

他選擇在《華爾街日報》曼哈頓地區及達拉斯地區版刊出。選擇曼哈頓地區是因為希望這些地區的用戶跟他一起向 AT&T 施壓,選擇達拉斯則是因這裡是 AT&T 總部所在地。

信中表示:

親愛的 Stankey 先生。AT&T 以身為電子通訊領導者為榮。不幸的是,對住在加州好萊塢 91607 區的人來說,AT&T 是我們失望的理由。

我們有很多鄰居是創意科技工作者,在大學、華納兄弟、迪士尼等大企業工作,我們需要使用跟得上時代的科技,所以我們希望 AT&T 給我們更快的網速。對,沒錯,你們廣告說可提供 100MBS 網速給我們的鄰居,但對我們來說,你們現在最快的網速,只有 3MBS。

為什麼?AT&T,電子通訊領導者企業,要這樣對待北好萊塢地區的用戶?

你知道你們的競爭者,現在提供超過 200MBS 速度的服務了嗎?

網路媒體 arstechnica 把 Aaron Epstein 的地址輸入 AT&T 網頁查詢可申請高速網路服務的檢查頁面,結果 AT&T 的答案是:「這個地址目前無法使用高速網路服務。」

Aaron Epstein 表示,這就是過去 5 年來,他不斷向 AT&T 反映,客服人員又一再重複的答案。問題是現在是 2021 年了,別人看串流影片支援 4K、8K 解析度都非常流暢,而他只是寄個 Email 都還要看著游標轉圈圈。

arstechnica 聯繫 AT&T 後,對方回應會協助 Aaron Epstein 解決問題。

網友對這則廣告表示:「到底是有多絕望,才會迫使一個人刊登廣告向 ISP 的 CEO 反映,你們家網路速度有夠慢?」

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,