iOS 14.4 更新,HomePod mini 「距離感測控制」功能更有感

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 27 日 12:30 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早釋出 iOS 14.4 正式版更新,而在這次的更新蘋果讓 HomePod mini 的「距離感測控制」功能擁有更好的使用者體驗。

如果你使用的是 iPhone 11 iPhone 12 系列等配備 U1 晶片手機,那麼在與 HomePod mini 串接使用後,即可輕鬆接力播放音樂、Podcast,以及電話通話,延續完整的聽覺體驗。

原先在 HomePod mini 的「距離感測控制」功能,是在 iPhone 靠近後,原先手機正在播放的音樂就會切換成由 HomePod mini 繼續播放;這次 iOS 14.4 更新後,即便是拿著沒有播放音樂的 iPhone 靠近 HomePod mini,系統也會提供個人化的聆聽建議。

另外在更新後,使用者也可獲得具有視覺、聽覺與觸覺效果的接力體驗,使你感覺在音樂自一端流向另一端時,裝置好像實體連接在一起一樣。

此外,更新後無需解鎖 iPhone 即可看到媒體控制介面,任何在家的人將各自配備 U1 晶片的 iPhone 靠近 HomePod mini 時,也可以看到是什麼音樂正在 HomePod mini 播放。

(首圖來源:蘋果)