蘋果發新春短片,展 iPhone 12 Pro Max 低光源拍攝實力

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 26 日 16:03 | 分類 3C手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)近年每逢春節前夕都會推出一齣由最新 iPhone 所拍攝的新春短片,而今年也不意外;繼先前的《三分鐘》、《一個桶》,以及《女兒》外,今年過年 Apple 要用 iPhone 12 Pro Max 來講述新「年」傳說。

今年將推出的新春短片為《阿年》,這齣短片是由 2020 年金球獎提名最佳外語《別告訴她》的導演王子逸所執掌,整部短片都是由 Apple 最新推出的 iPhone 12 Pro Max 所拍攝。

《阿年》這部新春短片預定在 1 29 日正式釋出,官方為了預熱,因此搶先在蘋果微信公眾號上貼出了 30 秒預告。

《阿年》的劇情內容,是以中國古老的新年神獸傳說「年獸」為主;端看短片的預告可以發現,《阿年》有許多場景都是在低光源的環境下所拍攝,不但符合年獸會在除夕夜晚出沒傷人的印象,也強調了 iPhone 12 Pro Max 在低光源環境下也能拍出好影像的概念。

(首圖來源:擷取自蘋果微信公眾號