iPhone 12 Pro 太夯,挪 iPhone 12 mini 產線補足

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 21 日 11:37 | 分類 3C手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)去年推出了 iPhone 12 系列 4 款手機,而當時外界原本看好小尺寸 iPhone 12 mini 會廣受「懷舊」果粉歡迎而熱賣,只不過端看現在諸多銷量報告皆顯示,4 款手機銷量最差的就是 iPhone 12 mini,甚至 1112 月台灣手機市場銷售排行還賣輸前一年推出的 iPhone 11。根據摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)最新報告顯示,4 款機型以 iPhone 12 Pro 最受歡迎,分析師 Katy Huberty 認為,近期蘋果將提高 iPhone 12 Pro 產量約 200 萬部,並縮減 iPhone 12 mini 的產能。

報告指出,iPhone 12 系列在去年 12 月的需求超乎預期,尤其是 iPhone 12 Pro 需求更是供不應求,交貨時間遠遠超出過去近 5 年所推出的任何 iPhone 型號,平均交貨時間從 22 天至 2 週不等;也因此蘋果決定降低 iPhone 12 mini 200 萬部產能,轉向提升 iPhone 12 Pro 的產量。

根據先前的市場報告顯示,iPhone 12 mini 的銷售力道疲軟,在小尺寸的 iPhone 12 mini 上市後,銷售總額僅佔了 iPhone 12 系列 6%

不過大摩報告也顯示,非「Pro」的 iPhone 12 手機在中國市場相當熱銷,並在當地獲得 20.3% 市場份額,創下 18 個月以來新高。

(首圖來源:科技新報)