蘋果準備好了?AirTag 介面率先釋出

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 12:36 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


雖然目前蘋果(Apple)的藍牙追蹤器 AirTag 尚未推出,不過稍早有人發現,只要在運行最新系統的蘋果裝置,開啟 Safari 瀏覽器,並在搜尋欄輸入「findmy://items」,就能快速開啟 AirTag 介面,這可能也意味著蘋果很有可能近期推出 AirTag

記者實際在 Safari 瀏覽器輸入「findmy://items」後,瀏覽器就會直接跳出「您要允許這個網頁打開『尋找』嗎?」的提示,這時只要按下「允許」系統就會自動打開裝置的「尋找」App,只要裝置運行目前最新系統,「尋找」App 就會跳出「物品」項目,也會寫著「追蹤您的日常用品」介面。

市場對 AirTag 傳聞已久,外傳 AirTag 將透過超寬頻(UWB)技術,讓掛上 AirTag 的物品位置更精確;而現在網路洩露資訊都顯示,AirTag 將適用使用者的隨身物品(尤其較貴重的物品),讓使用者不小心遺失物品時,能更快找回。

雖然目前尚未能確認蘋果將在何時、以什麼形式推出 AirTag,不過依照目前官方已釋出「尋找」App AirTag 介面來看,最晚應該今年春季發表會就可看到 AirTag 亮相。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,