「只差」30 億美元,馬斯克身價即將追上首富貝佐斯

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 07 日 11:54 | 分類 網路 , 網路趣聞 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉股價瘋狂飆漲,連帶讓創辦人馬斯克身價也一飛沖天,最新的數據顯示,馬斯克身價來到 1,811 億美元,距離全球最有錢的男人只差了 30 億。

擁有特斯拉與 SpaceX 等超級新創公司的伊隆・馬斯克(Elon Musk),常被網友稱為現實版的 Iron Man,以目前的股價來看,他即將要獲得一個新增號:Richest Man。

本週特斯拉股價又持續攀升,最新的股價來到 755 美元,上升 2.84%,這讓馬斯克的身價跟着上漲到 1,811 億美元,在 Bloomberg 的富豪排行榜上,距離第一名的亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)只差 30 億美元。

▲ Bloomberg 富豪排行榜。(Source:Bloomberg

從 2017 年 10 月以來,貝佐斯一直霸佔這份排行榜的冠軍位置,但過去 12 個月,這張榜單突然發生巨變。馬斯克的身價幾乎是搭著火箭向上衝,在一年內增加了 1,500 億美元,堪稱是史上漲價最快的男人。

它的火箭燃料來自特斯拉的股票,743% 的漲幅,讓馬斯克手上 20% 的持股變成巨大的財富。此外,他還擁有價值約 400 億美元的股權。

但是對馬斯克來說,這些錢不是什麼了不起的東西,除了這些股份之外,他其實沒有什麼其他巨大的財產,畢竟這個男人的眼光都在火星上,而不是這裡。我們也相信,如果有需要,他應該會很樂意將這些財富轉成對火星建設的投資。

(首圖來源:Steve Jurvetson/U.S. Secretary of Defense