AirPods Max 過 NCC 認證,M1 筆電還看不見影

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 11 日 17:54 | 分類 3C周邊 , Apple , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)於台灣時間 12 月 8 日晚間,以新聞稿的形式無線頭戴式耳機 AirPods Max,雖然台灣並不是首發國家,不過就在今日這款無線頭戴式耳機已經過通傳會(NCC)認證;按照慣例,AirPods Max 有機會未來 3~4 週於台灣上市。

只不過,比 AirPods Max 還要早亮相的三款 M1 Mac 產品至今都尚未出現在 NCC 的認證網頁,因此想體驗新晶片效能、換電腦的果粉可能還得再等上一陣子。

根據官方先前資料顯示,AirPods Max 搭載主動降噪、透明模式和空間音效實現突破性的聆聽體驗。AirPods Max 一共有五種顏色,包括太空灰色、銀色、天空藍、綠色及粉紅色,將於日後在台開放訂購,明年初開始發售。按照現在 NCC 通過 AirPods Max 檢驗的節奏,這款頭戴式耳機的確有可能明年初就在台上市。

▲ AirPods Max 已通過 NCC 認證。(Source:NCC 電檢網頁)

針對 AirPods Max 的外觀設計,官方指出,從頂部網面到耳罩軟墊,可為每個使用者帶來個性化的音效表現。覆蓋頭帶的透氣頂部網面可分散重量,並降低使用者的頭部壓力。不鏽鋼頭帶框架帶來了強度、彈性與舒適度,以適應各種頭形大小。伸縮頭帶支臂可平順延展並合適的位置固定,維持想要的貼合度。

另外,AirPods Max 還搭載如 Apple Watch 數位錶冠的數位旋鈕;可提供精準的音量控制,並能播放、暫停音訊,跳到下一首、接聽或掛斷電話,亦可啟動 Siri。

電池續航力方面,AirPods Max 開啟主動式降噪功能與空間音訊效果,提供高達 20 小時的高傳真音訊、通話時間或電影播放。

蘋果 MagSafe 雙充電器稍早也開放於台灣官網訂購,只不過現在下訂 MagSafe 雙充電器,果粉還是得等到 1 月才能入手。

(首圖來源:蘋果)