就在今夜?傳蘋果將發表頭戴式耳機 AirPods Studio

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 08 日 11:50 | 分類 3C周邊 , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


上週有外媒傳出蘋果(Apple)將在美國時間 12 月 8 日上午 5 時 30 分(台灣時間為 12 月 8 日晚上 9 點 30 分)進行與 AppleCare 相關內容修改,這似乎代表將有新產品發表。

根據外國媒體《AppleTrack》最新報導指出,蘋果將推出的新品就是頭戴式耳機 AirPods Studio。

此外,《彭博社》記者 Mark Gurman 也在自己 Twitter 發文提醒果粉,他曾於 10 月指出,蘋果有計劃發表高階降噪耳機。而 Mark Gurman 的這番「提醒」,應該就是暗指今晚將推出耳機產品。

且除了上述爆料,Twitter 知名爆料帳號 L0vetodream 也曾在 11 月初時發文表示,蘋果計劃 12 月推出「聖誕節驚喜」,且這項產品「對冬天有利」(可能是指 AirPods Studio 的耳罩可保護耳朵)。只不過當時 L0vetodream 沒有特別明說到底官方將推出什麼產品。

除此之外,開發者也在 iOS 14.3 beta 找到像 AirPods Studio 的圖示,也有近似傳聞 AirPods Studio 的描述設計。

話雖如此,雖然現在種種跡象都顯示蘋果將推出頭戴式耳機,但這也不能證明蘋果會在今年內推出這項產品,因為蘋果仍可將 AirPods Studio 保留到 2021 年春天發表也不遲。

另外,市場也有傳言指稱,蘋果原本應在今年稍早發表 AirPods Studio,不過有些測試人員發現 AirPods Studio 的頭帶設計過於窄小,因此推遲產品發表時程。現在蘋果可能已解決問題,處於「隨時都可發表」狀態。

(首圖來源:Flickr/Niels Epting CC BY 2.0)