FCC 文件洩密,iPhone 12 有機會支援反向無線充電

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 28 日 17:43 | 分類 Apple , iPhone , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


對於 iPhone 12,你是否仍覺得某些功能仍不到位?除了支援 120Hz 的螢幕更新率外,有許多果粉也好奇為何 iPhone 遲遲未能支援反向無線充電;而現在有外國媒體發現美國聯邦通信委員會(FCC)的一份與 Magsafe 相關的文件指出,iPhone 12 系列可能將具備可替其他蘋果配件進行反向無線充電的功能。

雖然去年在 iPhone 11 系列推出前,就有許多傳聞指出 iPhone 11 可能將帶有反向無線充電功能,只不過當時天風證券知名分析師郭明錤就表示,這項功能可能被放棄,因為其充電效能較無法滿足蘋果的高標要求。

根據《VentureBeat》的記者 Jeremy Horwitz 在 Twitter 上貼文指出,蘋果遞交給 FCC 的 Magsafe 文件中暗藏了一個新功能,就是 iPhone 12 除了可透過 WPT 無線充電器進行充電外,還可支援 360kHz 的 WPT 充電功能,藉此可替配件進行充電(包括未來潛在的蘋果產品)。

而《彭博社》則藉此推測,Jeremy Horwitz 所提到的配件之一,可能就包括了帶有支援 Magsafe 無線充電功能新 AirPods 耳機,未來新的 AirPods 耳機外殼可能也將帶有磁性,讓 AirPods 耳機可以藉由磁鐵吸附在 iPhone 12 上進行無線充電。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,