Apple Store 工具曝光,可辨識 AirPods 損壞原因

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 27 日 7:45 | 分類 Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


當 AirPods 發現問題,使用者往往要到 Apple Store 要求維修,最近有網友在 Twitter 公開了蘋果用來初步檢查 AirPods 的工具。一般 AirPods 使用者回報的故障,通常與音質和音量有關,除了因為實質硬體故障,最大可能是 AirPods 的管道受到污垢堵塞影響。

根據爆料者 @choco_bit 在 Twitter 透露,這部 AirPods 測試工具,可以快速找出使用者的問題是與污垢過多,還是硬體故障有關。該測試工具的結構相當簡單,估計是以 3D 列印製造出來。只要將要檢測的 AirPods 放在指定位置,再放置一支 iPhone 當作接收 AirPods 播放的聲音,然後再判定聲音問題的可能原因。

這個設計簡單的工具,據說是蘋果給予 Apple Store 員工,用做初步測試 AirPods,跟現有的 iPhone 音頻測試原理類似。據說這部初步測試工具獲 Apple Store 員工好評,因為他們不需再近距離接觸使用者充滿耳垢和耳油的 AirPods。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,