在台鍵鼠拿下六成市占,羅技推高階滑鼠 MX Anywhere 3 搶市

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 18:40 | 分類 鍵盤滑鼠 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


曾被網友誤以為是台灣品牌,但實際卻是來是瑞士的電腦周邊大廠「羅技」,相信使用者應都不陌生。羅技旗下的商用產品線包括鍵盤、滑鼠、音箱等,占全球總營收六成以上,另外還有電競、視訊會議、音樂類型等產品線。

羅技鍵鼠產品在台市占逾六成

根據市場研究機構 GfK 最新調查,以今年 1~8 月數據來看,羅技鍵盤產品在台市占達 60%,鍵盤市占達 63%,還有鍵鼠組合占 77% 達公司歷史新高;此外,商用產品線的鍵盤與滑鼠,光台灣今年 1~8 月合計銷售突破 75 萬台,相當於每個月賣出近 10 萬台鍵盤或滑鼠。

全新 MX Anywhere 3 登台

定位高階的 MX 系列 2002 年就已誕生,到了 2009 年羅技推出第一代 MX Anywhere,搭載獨家 Darkfield 先進光學追蹤技術;2015 年推出的第二代 MX Anywhere,加入 Easy-Switch 功能;2017 年還有小改款的 MX Anywhere 2S,搭載 Flow 跨電腦控制技術。

全新 MX Anywhere 3 有 MagSpeed 電磁捲動滾輪,相較過去以橡膠包覆鋼材容易髒損,這款是採全金屬的精密加工鋼材,降低滾動段落感,讓滾輪擁有優異觸感及近乎靜音的特性。

MX Anywhere 3 同樣具備 MX 系列歷來 Darkfield、Easy-Switch、Flow 等高效多工功能。Darkfield 技術使滑鼠幾乎可在所有材質使用,除了一般桌面,磁磚、毛巾、衣服甚至鏡子、玻璃表面等都沒問題。Easy-Switch 功能可讓用戶自由在桌機、筆電、平板等最多 3 個裝置間快速轉換。Flow 技術可讓用戶在不同電腦以拖曳檔案方式傳輸,相容 Windows、macOS、Linux 等作業系統。

此外,MX Anywhere 3 升級加入快速充電技術,當急需使用滑鼠,以 USB Type-C 連接埠充電 1 分鐘便能使用 3 小時,幾乎不用擔心電量問題。

▲ 搭載 MagSpeed 電磁捲動滾輪。

▲ 支援 USB Type-C 連接埠。

▲ Easy-Switch 功能會在滑鼠底部顯示最多 3 個裝置連結。

MX Anywhere 3 建議售價台幣 2,990 元,即日起至 10 月 21 日,於 Logi 網路旗艦店與遠百信義 A13 Logi 快閃旗艦店率先販售「玫瑰粉」新色,以吸引女性消費者,這也是 MX 系列首次出現多彩設計,至於「石墨灰」、「珍珠白」2 色於全通路販售,10 月 22 日起正式開賣。

▲ MX Anywhere 3 三款配色在台上市,更首度邀請女星張景嵐擔任產品代言人。

(圖片來源:科技新報)