教育筆電大缺貨,夏普:或將重啟中低階面板生產

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 15 日 17:13 | 分類 筆記型電腦 , 螢幕、電視 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


夏普今日舉辦 108 年週年慶暨創新科技展,夏普會長戴正吳於會後出席媒體聯訪時指出,今年的筆記型電腦熱度來得太突然,特別是教育用的筆電,在筆電面板缺貨的情況下,夏普將考慮重啟中低階面板的生產,來因應筆電供貨吃緊情況。

戴正吳表示,由於疫情關係,遠距工作、教學需求大增,現在外界媒體報導都說筆電需求強勁,而且熱度會延續到明年;而我也觀察到現在大家都在缺料、補料,至少到年底都會呈現這種情況。

戴正吳也補充,今年筆電需求這麼好,而夏普是面板產業的領先公司,因此許多重要客戶也都有跟夏普採購。不過,筆電熱度來的這麼突然,夏普其實也吃了一些苦頭,因為主要是中低階的教育筆電大缺貨,而夏普的面板主要是以高階顯示筆電為主。

所以,在中低階筆電需求有增無減的情形下,戴正吳說,夏普可能會重啟中低階面板的生產,進而因應 DynaBook 生產缺料的問題。另外,夏普對 DynaBook 的期許維持不變,在公司已經維持連續 3 年獲利的情況下,預計明年將可在東京申請掛牌上市。

(首圖來源:夏普)