反攻 OLED 筆電市場,群創發表 PolarBlack 技術

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 26 日 10:55 | 分類 筆記型電腦 , 螢幕、電視 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


瞄準高階筆電商機,群創近日在以「未來‧進行式」為主軸的新品發表會上,除了發布可捲式 AM Mini LED 55 吋顯示螢幕之外,也推出由 PolarBlack 技術打造的新品,要反攻由 OLED 霸占已久的高階筆電市場。

群創今年在 TFT-LCD 技術發展上取得重大的突破,於新品發表會上也特地展出 14 吋 FHD PolarBlack 極光純黑筆電,透過獨家新創的 PolarBlack 極光純黑 LCD 技術,呈現出超越高階 OLED 筆電的畫質表現。

據悉,PolarBlack 極光純黑筆電具有超廣色域(BT2020 80%)、高亮度(400nits)與超高對比(3,000:1)的效能,超高階色彩豐富絢彩奪目、明暗對比更鮮明、暗態細節層次更清晰,顛覆消費者的使用體驗。

群創執行副總丁景隆表示,群創希望透過此一技術,收復過去被 OLED 搶奪的筆記型電腦市場,這項技術所呈現出來的畫質及使用體驗,絕對不輸 OLED,但消費者卻只需要付出 LCD 的價格就可以獲得。

群創總經理楊柱祥指出,由於疫情影響,目前筆電需求特別強勁,遠距辦公、上學趨勢未減,所以像是 14 到 14.6 吋筆電、小尺寸電視和大尺寸螢幕等市場都持續看好;而群創也會積極布局,近來筆電面板銷量已較去年平均量成長 50%。

(首圖來源:群創)

關鍵字: , ,