HTC 將推出類似 AirPods 真藍牙耳機,定名為 HTC U Ear

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 19 日 15:45 | 分類 Android 手機 , 周邊 , 手機 follow us in feedly


隨著蘋果推出 AirPods,並且造成市場上熱買之後,許多廠商也跟著推出功能與外觀都相當類似的真藍牙耳機,期望也能在市場上占據一片天空。因此,近期連國內智慧手機與 VR 虛擬實境廠商宏達電 (HTC) 也將會推出相類似的產品,而且將定名為 HTC U Ear。

根據外媒引用 FCC 網站的資料報導,宏達電即將發表的 HTC U Ear 真藍牙耳機與蘋果 AirPods 長相非常的類似,除了以光滑的塑膠來打造外觀之外,圓形的耳塞式耳機有突出的尖端,另外也有向下延伸到耳朵外的耳機主體。而在與 AirPods 相類似的外觀下,外媒也點出兩大不同點,首先是耳機的充電端位於耳機的頂部,而不是在末端,其次是與 AirPods 只有純白色的設計不同,HTC U Ear 為純黑色設計,而且未來還不排除宏達電可能會推出其他的顏色。

除了耳機本身之外,HTC U Ear 的充電盒似乎也是從 AirPods 獲取了設計靈感。因為,兩者看來都像一個緊湊且拋光的立方體形盒子。不過,兩者之間在功能上還是有不同點,也就是 HTC U Ear 的充電盒像一個戒指盒一樣可正面完全打開,而不是如 AirPods 是在盒子的頂部打開。而 HTC U Ear 的充電盒還具有一個 USB-C 接口,可以藉由內附可提供 USB-A 至 USB-C 接口的充電線為耳機充電。

事實上,蘋果的 AirPods 最初於 2016 年推出,隨後又推出了第二代產品和 Pro 型號。之後,其他公司例如 Amazon、Jabra 和 Microsoft 等都試圖推出相類似的產品來搶占真藍牙無線耳機市場。不過,其產品最後成敗不一,旦蘋果 AirPods 至今始終維持市場上的領導地位。

(首圖來源:擷取自 FCC ID 網站)