Nvidia 收復股災失土飆歷史新高,Switch、宅經濟發威

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 12 日 8:50 | 分類 GPU , Nintendo Switch , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


為了控制 2019 新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)採取的居家防疫、封城措施,讓人們更依賴網路及家庭娛樂,為宅經濟提供服務及產品的美國大型科技類股也在 2 月股災過後湧入大批資金。繪圖晶片巨擘 Nvidia Corp. 11 日更飆上歷史最高點,把 2 月失土全收復。

MarketWatch、Benzinga、TheStreet.com 報導,Needham 分析師 Rajvindra Gill 11 日將 Nvidia 的目標價從原本 270 美元上修至 360 美元,投資評等則為「買進」,理由是 Nvidia 最近購併的以色列儲存端對端連接解決方案 IC 設計公司 Mellanox Technologies, Ltd.,有望大幅提振每股盈餘。

Gill 指出,自從 Nvidia 2019 年 3 月宣布購併後,Mellanox 的財務狀況明顯改善,2019 年營收來到 13 億美元,非一般公認會計原則(Non-GAAP)毛利率達 68.3%,Non-GAAP 營益則為 3.84 億美元。

Gill 預測,Mellanox 可望讓 Nvidia 2021 會計年度每股盈餘增加 0.85 美元,他因此決定把 Nvidia 2021 年每股盈餘預估值從原本的 7.05 美元上修至 7.90 美元。

Gill 同時認為,任天堂(Nintendo)「Switch」銷售創佳績,宅在家中玩遊戲的需求跳高,增加 Nvidia 獨立顯卡的需求,而企業對資料中心的支出上升,也對公司營運有助益。Gill 預測,雲端的資料消費量擴增,提升公有雲及私有雲的需求,有望讓 Nvidia 的資料中心相關業務持續受惠。

Nvidia 11 日股價終場勁揚 3.24% 收 322.62 美元,躍上歷史收盤新高,年初迄今漲幅高達 37.11%。Nvidia 預定 5 月 21 日美股收盤後公布財報。

CNBC 報導,Yardeni Research 總裁兼投資策略長 Ed Yardeni 日前曾指出,這場疫情讓大家更依賴「尖牙股」(FAANG,Facebook、Apple、Amazon、Netflix、Alphabet)及微軟(Microsoft)提供的產品及服務,這些大型科技業者或許將對政府的規管免疫。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Nvidia