研究:開好車的人比較不會禮讓行人

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 07 日 0:00 | 分類 汽車科技 , 網路趣聞 follow us in feedly


在你的印象中,開 BMW、奧迪、賓士等「好車」的駕駛,擁有怎麼樣的人格特質呢?

開好車不讓行人

近日,美國內華達大學拉斯維加斯分校的研究發現,「開好車」的駕駛比較不願意禮讓過馬路的行人。

看汽車價錢就能預測

根據這份發表在《交通&健康期刊》的研究,車子價格是可以拿來預測駕駛是否會禮讓行人的標準。事實上,每當汽車價格增加 1,000 美元(約台幣 3 萬元),駕駛願意禮讓行人的可能性就會下降 3%。

究竟,研究人員是怎麼做實驗的呢?

▲ 透過派人站在路旁試圖過斑馬線,研究人員可清楚知道開何種汽車的駕駛願意禮讓行人。(Source:Unsplash

等著過斑馬線

首先,研究人員找來一名白人男性、一名黑人男性、一名白人女性和一名黑人女性,請他們站在斑馬線旁準備過馬路,並拍下整個過程。隨後,研究人員分析影像的車輛價格,再去對應駕駛是否禮讓行人過馬路後發現,開好車的駕駛比較不會禮讓行人。

白人女性最容易受禮讓

除此之外,研究人員還發現,當駕駛遇到白人女性要過馬路時,有 31% 駕駛會停車禮讓,有 24% 駕駛會禮讓男性,25% 駕駛會禮讓黑人。

優於其他用路人的優越感

至於為什麼開好車的駕駛比較不願禮讓行人?研究人員推測那是因為駕駛「可能有種自己優於其他用路人的優越感」,這股優越感讓他們無法同理路人。

研究人員寫道:「(好車駕駛)無法同理、覺得自己有特權,且闡釋他人想法和感情的能力較低,伴隨自戀特質,可能會導致對路人缺乏同理心,進而造成不太會禮讓路人的行為。」

▲ 芬蘭赫爾辛基大學社會心理學教授隆克維斯特表示,他注意到開德國車的駕駛通常開車又快又猛。(Source:Unsplash

愛爭辯也愛開好車

其實這並不是學界第一份研究好車駕駛與開車習慣間的研究。2 月芬蘭赫爾辛基大學發表研究,調查 1,892 名駕駛後發現,擁有不討喜的人格特質(愛爭辯、固執、缺乏同理心)的駕駛,比較傾向開好車。

開德國車者通常很狠

帶領研究的芬蘭赫爾辛基大學社會心理學教授隆克維斯特(Jan-Erik Lönnqvist)表示,他常常看到開奧迪和 BMW 的駕駛不遵守交通規則,且開起車來狠勁十足。

「我注意到通常開德國車的駕駛比較可能闖紅燈、不禮讓行人,他們開車都又快又狠。」因此,隆克維斯特教授決定進一步研究這些所謂「開好車」的人格特質。

▲ 人如其車,這句話你同意嗎?(Source:Unsplash

顯示社經地位的好車

隆克維斯特教授發給受調查者的問卷,不只要求駕駛回答關於車子的問題,還要求回答自己的消費習慣、個性與財產,最後用「五大性格模型」(Five‐Factor Model)分析受調查者的答案。

最後,隆克維斯特教授發現:愛爭論、固執、不討喜、沒有同情心、以自我為中心的男性,開的車比較傾向奧迪、賓士、BMW 等顯示社經地位的好車。

「這些性格特質解釋他們想擁有好產品的欲望,同樣的性格特質也可以解釋為什麼這樣的人相較其他人,會比較常違反交通規則。」隆克維斯特教授說。

有良心者也愛開好車,注重性能和安全

然而,隆克維斯特教授的研究也意外發現性格特質歸類為「有良心」的人,也傾向買好車來開。不過,這些人看中的是好車的性能和安全性,當他們開著好車上路,就是對外界宣告自己是個可靠的人。

▲ 人們購買奢侈品除了顯示自己的社經地位,一部分也是為了享受奢侈品的高品質。(Source:Unsplash

人們為什麼要買奢侈品?

無論如何,目前利用「五大性格模型」探索奢侈品消費的研究還不夠多,隆克維斯特教授相信,未來要是有越多這類研究出現,就越能了解人們為什麼要購買奢侈品。

「如果消費者有其他永續方式展現自己的身分地位,而非膚淺購買奢侈品就太棒了,膚淺購買奢侈品常帶來負面結果。我們已準備好看人們把開電動車當作身分地位的象徵,畢竟排碳量高的休旅車已經不再被認為很酷了。」

(本文由 地球圖輯隊 授權轉載;首圖來源:Unsplash