三星舉辦「S10 自拍上太空」行銷活動,設備卻意外從天而降

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 29 日 2:28 | 分類 Samsung , 網路趣聞 follow us in feedly


美國時間上週末 26 日,密西根一戶農場裡,一組超過 2 公尺寬的機器巨物從天而降,發出巨響,嚇壞農場主人。追查後發現,這是三星日前舉辦「送自拍照上太空,與地球合影」行銷活動發射上太空的機器,但回收過程不順利,才會意外掉落農場,所幸沒造成人員、財產受傷。

農場主人 Nancy 拍下這個物體,隨後在 Facebook 發文(目前連結已失效)。她起初還以為這組機器像「衛星」,也好險當時家裡養的馬沒有在農場上,否則可能受傷。

機器上還寫著「SpaceSelfie」的字樣,另外還有寫著「三星」、「Raven Industries」LOGO 的牌子散落一旁。

原來,這是三星 24 日在倫敦為新旗艦手機 Galaxy S10 舉辦的行銷活動「SpaceSelfie」。三星把 Galaxy S10 用「Raven Industries」的高空氣球送上太空,帶著英國名模 Cara Delevingne 的自拍照,在太空,三星會以地球為背景,拍攝 Galaxy S10 螢幕顯示的自拍照與地球的合影;此外,三星也開放使用者上傳自拍照,並會把每張自拍照與地球的合影回傳地面。

三星以開拓者創造歷史的精神,送出史上第一張上太空的自拍照,也象徵企業創新、打破限制。但隨著從天而降的整組太陽能板、通訊模組等機器設備等,這個打破限制的行銷活動,很可能變成打破腦袋的活動。

之後三星的聲明稍顯避重就輕,表示高空氣球在計劃好降落美國的過程,因天氣因素提前軟著陸在「選定的農業區」,對於可能帶來的不便感到抱歉。

(首圖來源:Nancy Mumby-Welke)

關鍵字: