神之展開:俄羅斯男子想買加密貨幣卻不小心把自己變成 Gay,因此把蘋果告上法院

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 05 日 11:05 | 分類 Apple , 數位貨幣 , 網路趣聞 follow us in feedly


最近蘋果意外成為一場俄羅斯訴訟案的焦點,不過蘋果可能怎樣都想不到,iPhone 竟然被一名俄羅斯男子指責為把他變成同性戀的元兇,並要求蘋果賠償 100 萬盧布。

D. Razumilov 表示,2017 年使用他的 iPhone 下載購買加密貨幣的 App,結果收到匿名的陌生人寄給他 69 枚「GayCoins」(同性戀幣),並還發送訊息跟他說「不要在沒嘗試前妄下結論」。

根據男子的律師表示,當時男子想「的確,我如何在自己沒有嘗試之前,對這件事下判斷呢?所以決定去嘗試同性關係。」

結果 2 個月後,這名男子深陷於同性關係無法自拔,有個穩定的男朋友。但男子表示,他不知道要怎麼跟雙親解釋。他認為,自從 iPhone 收到那則訊息後,他的人生越來越糟,且從此無法恢復到以前。

雖然蘋果與 GayCoins 或他下載的加密貨幣 App 都沒有關係,但 Razumilov 認為 iPhone 應該要為他性向轉變負責,認為蘋果是「把我推向同性戀的主要元兇」,「而這些變化為我帶來道德與精神上的傷害」。

不過,大多數人覺得 D. Razumilov 這種說法實在太牽拖,也有人建議他乾脆去找找有沒有「直男幣」可買。

雖說如此,但俄羅斯是全球對同性戀最不友善的國家之一,2013 年就通過聯邦法律《保護兒童免遭反傳統家庭價值觀信息的影響法》,英文媒體稱為「同性戀宣傳禁令」和「反同性戀法律」。俄羅斯政府宣稱該法目的是為了保護兒童免受同性戀資訊的影響,讓兒童不會誤以為同性戀是正常現象,因為這種非正常性關係違背了傳統家庭價值觀。

這法案「向未成年人宣傳非傳統性關係」構成可罰款的違法行為。 對「同性戀宣傳」的定義是 「讓人們對同性戀產生興趣」的內容、誘導未成年人「形式非傳統性傾向」的內容,或「對社會平等價值觀的歪曲」。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:Unsplash