Apple 新專利透露,發亮的蘋果商標可能會回主機背面

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 30 日 12:04 | 分類 Apple , 網路趣聞 , 行動裝置 follow us in feedly


蘋果公司(Apple Inc.)筆記型電腦產品在螢幕背後,隨著主機啟動而發亮的蘋果商標幾乎是其代表性的結構,也是許多使用對其系列產品的印象。不過自從 2015 年新系列的 MacBook 之後的新產品就取消了這機制。不過從最近蘋果最近取得的專利來看,這個機制還有死起回生的一線生機,而且有可能延伸至其他系列產品。

根據專利描述,這是一個與主機背板安裝透明層結構的專利,利用 LED 與控制電路控制亮度,甚至可利用燈號閃爍提醒通知。比較特別的是專利示意圖,除了電路結構,示意主機除了筆電,還包含 iMac、iPad 與 iPhone,這讓人不禁有無限想像的空間。

不過使用者也不用開心太早,蘋果專利雖然有部分會落實於產品,不過有更多概念性或防禦性專利,因此最終會不會採用還有待觀察。

關於蘋果筆電發亮的蘋果商標還有一件趣事,從 1999 年的 PowerBook G3 與 iBook 開始的發光蘋果,是透過 LCD 螢幕的背光發亮結構同步運作(如果你用強光照射蘋果商標,還會看到形狀透視到螢幕),這蘋果商標一開始在各筆電翻開時其他人看到的是上下相反,而這是已故蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)的決定。

▲ 電影出現的 PowerBook G3 商標原來上下相反。(Source:《男人百分百》截圖)

因為賈伯斯覺得,如果是對其他人看來是正的蘋果商標,很容易導致使用者打開筆電時常弄錯方向(事實也真的如此),不過之後賈伯斯又改變了主意(或許倒立的蘋果真的讓人很彆扭吧),才有今日翻開是正向的蘋果商標,讓使用者在教室與星巴克裡炫耀一下。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: ,