Android TV 新功能 Data Saver,可節省網路流量達 3 倍

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 19 日 7:30 | 分類 Google , 周邊 , 網路 follow us in feedly


Google 日前宣佈為 Android TV 推出新功能,為了配合部分用戶透過行動熱點上網,需要盡量節省流量,Google 的 Next Billion Users 團隊開發了「Data Saver」功能,首階段會先在印度市場推出,之後再擴展至其他國家。

Google 發現不少使用智慧電視或電視盒的用戶,家中沒有固網寬頻或無線網路,需靠手機分享熱點,方可使用 Android TV 功能。不過 Android TV 往往預設載入 HD 影片,讓行動網路流量很快就用完。Data Saver 可協助用戶減少行動網路用量達 3 倍,讓用戶以相同網路流量看到更多內容。此外,Android TV 還會同時引進 Data Alert 功能,流量用到限額前發出提醒。

其他新功能還包括將手機影片透過 Files App 直接投到 Android TV,減少智慧電視和電視盒連網,耗費行動網路流量。新功能會率先在印度市場銷售的小米、TCL 和 Marq Android TV 產品提供,之後陸續在全球推出。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:Google India Blog