Mokibo 無線 2 合 1 鍵盤藏玄機,實體按鍵竟然也是觸控板

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 08 日 7:45 | 分類 周邊 , 鍵盤滑鼠 follow us in feedly


Mokibo 是款相當有趣的無線鍵盤,按鍵與筆電鍵盤或輕薄鍵盤一樣採用剪刀腳機構,但鍵帽卻有觸控功能,可將整個鍵盤表面當成觸控板,並支援與 3 款裝置配對、快速切換,相當適合搭配平板電腦、智慧手機使用。

平板、手機秒變筆電

Mokibo 是款採用實體剪刀腳按鍵的藍牙無線鍵盤,打字手感應與一般筆電接近,然而特別的是 Mokibo 在鍵帽下藏有 80 個感應器,當手指在鍵帽滑動時,感應器就會偵測手指的動態,因此可當作觸控板使用。

採用這種技術的好處,就是能維持實體鍵盤的手感,並在不增加尺寸的前提下,將觸控板整合至鍵盤,維持攜帶方便性。

Mokibo 也提供具腳架功能的保護蓋,方便固定平板電腦、智慧手機,支援 Android、iOS、MacOS、Windows 等作業系統,並能同時與3款裝置連線,透過快捷鍵切換控制裝置。

▲Mokibo 支援藍牙 1 打 3 功能,可在 3 個裝置間快速切換。

Mokibo 預定售價為 179 美元(約新台幣 5,660 元),保護蓋為 24 美元(約新台幣 760 元),預定上市時間為 2019 年 9 月。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:INNOPRESSO