美國 3 歲童亂按老爸 iPad 密碼,48 年後才能解鎖

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 11 日 12:00 | 分類 Apple , iPad , 網路趣聞 follow us in feedly


美國雜誌《紐約客》(The New Yorker)記者歐逸文的 3 歲兒子想玩爸爸的 iPad,卻不斷輸入錯誤密碼,結果現在要等到 2,553 萬 6,442 分鐘後才能登入,相當於 48 年後,也就是 2067 年。

有線電視新聞網(CNN)報導,同時在布魯金斯研究所(Brookings Institution)擔任研究員的歐逸文(Evan Osnos)在 Twitter 發布 iPad 的照片,畫面顯示「請過 2,553 萬 6,442 分鐘後再試一次」,並發文說:「呃,這看起來很假,但這是我家 3 歲小孩今天試圖(反覆)解鎖 iPad 的後果。怎麼辦呢?」

有熱心網友認真回答:「只要將 iPad 連接到之前與它同步過的電腦,開啟 iTunes 進行同步就可以了。」

也有網友來亂的。有人說:「將它放進米袋中。」另一個人表示:「看來時空旅行是你最好的選擇。」甚至有人建議將 3 歲的兒子「重新開機」。還有好幾個人要他不用擔心,再等 48 年就好。

iPad 被輸入多次錯誤密碼,鎖機時間會越長,這是一種安全機制設計。蘋果官網建議,如果在 iOS 裝置上多次輸入錯誤密碼,將會遭到鎖定,並且出現裝置遭停用的訊息。若要恢復使用裝置,需要執行回復來移除原來密碼,如果在忘記密碼前未曾備份,將無法保留產品內資料。

歐逸文 8 日發推文更新近況,並說他設法讓 iPad 進入 DFU(設備韌體更新)模式,正嘗試重啟 iPad,感謝網友提供建議給他。

(譯者:陳昱婷;首圖來源:Evan Osnos

關鍵字: , , ,