智慧型遊戲手機市場誘人,供應鏈直指任天堂將跨入分一杯羹

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 19 日 16:00 | 分類 Android 手機 , Nintendo Switch , 手機 follow us in feedly

根據多家外媒引述來自台灣供應鏈的消息指出,日本遊戲機大廠任天堂 (Nintendo) 的新一代家庭遊戲機 Switch 和掌上型遊戲機 Nintendo DS 在推出後獲得廣大消費者的歡迎,其所推出的手機遊戲也很受到市場重視,為了滿足市場的需求,任天堂可能將很快進入智慧型遊戲手機市場。

報導指出,任天堂目前正在重新評估之前未進入的智慧型遊戲手機市場,不過現階段還沒有相關計畫的具體細節。但若任天堂推出了自己的智慧型遊戲手機,可能會考慮到與 Nintendo Switch 的聯動而開發,也就是允許使用者在不同裝置之間共用遊戲數據,或者是其他的資訊。

另外,考量到任天堂目前的 Android 遊戲內容,即便該公司進入智慧型遊戲手機市場,相關產品似乎仍不太可能與當前市場上的旗艦智慧型手機相互競爭;也就是任天堂可能會開發中階智慧型遊戲手機,可以在不需要太強的硬體功能的情況下,提供使用者一個適合的遊戲平台。

報導進一步指出,在過去一年中,遊戲手機市場中包括雷蛇、華碩、中國品牌小米和努比亞等相關產品競爭激烈,許多企業都想在目前已經進入成長飽和期的智慧型手機市場中,開創出新藍海。而如果任天堂能夠成功的進行產品差異化,並以更低的價格供應市場,市場人士預估,任天堂憑藉其在軟體內容上的優勢,很有可能在該市場中占有一席之地。

(首圖來源:pixabay)