任天堂 Switch 2019 年銷售將登頂,生命週期也將達 7 年以上

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 12 日 10:50 | 分類 Nintendo Switch , 遊戲主機 follow us in feedly

根據《彭博社》的報導,日本發表軟硬體銷量狀況的市場調查機構 Media Create 社長 Atsushi Hosokawa 日前表示,從硬體出貨量來看,任天堂的遊戲機 Switch 將會在 2019 年達到銷售巔峰。而且,他還預測任天堂 Switch 的生命週期至少能達到 7 年以上。




先從銷量上來觀察,報導指出,Atsushi Hosokawa 任天堂 Switch 將會在 2019 年達到巔峰,與之前另一家市場調查機構 Strategy Analytics 所提出的數據相似。也就是 2019 年任天堂將在全球賣出 1,730 萬台 Nintendo Switch,超過 Sony 的 1,710 萬台 PS4 系列,以及微軟的 1,000 萬台 Xbox One 系列。而這個數字,也將使任天堂時隔 10 年再次重返遊戲機銷售龍頭的寶座。

另外,再就生命週期的分析來看,過去傳統主機的改朝換代時間一般是 5 到 6 年時間左右,而實際上近兩代的主機生命週期較於以前更長。以 PS3 和 Xbox 360 為例,PS3 從 2006 年支援到 2017 年,長達 11 年,而 Xbox 360 則是從 2005 年支援到 2016 年,也是 11 年的時間。而本世代 PS4 和 Xbox One 都是在 2013 年底時發表問世,截至今天為止,兩款遊戲機也都已經服役 5 年多。

對此,2018 年 2 月,任天堂知名製作人宮本茂在投資人大會就上表示,主機硬體的生命週期大約 5 年或 6 年。不過,事實上任天堂想讓 Switch 服役得更久,暗示對其技術支援會到 6 年以上。畢竟,過去任天堂對掌上型遊戲機 3DS 的支援也已經有 8 年多的時間。因此,未來一旦 Switch 真的在銷售上能重返榮耀,則預期任天堂會承諾讓 Switch 再多幾年的生命週期。

(首圖來源:pixabay