川普叫成提姆蘋果,庫克索性改 Twitter 名字

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 08 日 10:50 | 分類 Apple , 網路趣聞 follow us in feedly

美國總統川普叫蘋果公司執行長庫克為「提姆蘋果」,大概是不小心口誤,庫克 7 日索性把這個誤稱改成自己 Twitter 帳號的名字,偷偷酸了一下這位常與科技業發生衝突的總統。

法新社與美聯社報導,川普 6 日在白宮會議上感謝庫克(Tim Cook)的這家科技巨擘為美國帶來投資與工作機會,但不小心把對方叫成「提姆蘋果」(Tim Apple)。庫克隔天便用蘋果商標取代自己的 Twitter 簡介上的姓氏。

庫克沒有公開承認這項改變,但蘋果的粉絲很快就注意到這個變化,並引發 Twitter 用戶熱議。

他們建議川普幫其他人改名,像把微軟的比爾‧蓋茲(Bill Gates)改成「比爾微軟」(Bill Microsoft)、叫特斯拉老闆馬斯克(Elon Musk)「伊隆特斯拉」(Elon Tesla),甚至還有叫美國國父華盛頓(George Washington)「喬治美國」(George America)。

不過非果粉可能沒辦法看到這個笑話,因為庫克用的這個蘋果標誌只能在自家的系統上顯示,在 Windows 或 Android 系統上,只會看到空白方塊或 X 符號。

而同時,白宮似乎做了些損害控管,在這場會議的官方逐字稿中,「提姆」與「蘋果」之間被用破折號隔開,好像川普當時有停頓,並可能是表示,他是對這位執行長及蘋果都致上謝意。

這也並非川普首次混合企業與企業家的名字,他去年介紹航太國防巨擘洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)執行長休森(Marillyn Hewson)時,就叫她「瑪麗蓮洛克希德」(Marillyn Lockheed)。

(譯者:侯文婷;首圖來源:Twitter