道路安全很重要,日本廠商教貓咪過馬路

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 01 日 12:00 | 分類 數位內容 , 網路 , 網路趣聞 follow us in feedly

為了提升外出的安全性,人們在道路加入各種技術裝置,自動駕駛技術的開發和應用則是為了進一步提升行車的安全性,但對於與人類共處的動物而言,這個世界正在變得越來越危險,YouTube 頻道 YellowHat channel 推出一支教導貓咪安全外出的影片,讓與人類共同生活的小動物能安全度過每一天。



YellowHat channel 特地拍攝一段影片,以動畫的形式向貓咪展示安全過馬路的過程,影片中一隻貓警長正向 3 隻路邊小貓教導什麼是不該做的事,透過發出叫聲來警告通過馬路的貓咪處在危險中。最後貓警長展示了在馬路上最危險的行為,就是跳到馬路上。

這段非常可愛的影片是由日本最大連鎖汽車百貨專賣店 Yellow Hat 的 YellowHat channel 與京都大學 Camp-Nyan 動物心理學研究團隊合作完成,除了影片內容時刻保持移動以吸引貓咪觀眾的注意,還在背景音樂加入環境聲,包括鳥鳴和老鼠的聲音。這段影片已在日本許多貓咪咖啡館測試,被選為最有可能讓貓咪集中注意力觀看的教學影片。

(首圖來源:Yellow Hat)

關鍵字: , ,