三星新智慧手錶將取消旋轉錶圈控制功能,真無線耳機電池縮水

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 13 日 17:12 | 分類 Samsung , 周邊 , 穿戴式裝置 follow us in feedly


三星除了 Galaxy S10 系列新聞,最近還有一些可穿戴裝置的消息值得關注。比如洩露的 Galaxy Watch Active 智慧手錶新消息,以及新的分體式真無線藍牙耳機 Galaxy Buds 外觀。

Galaxy Watch Active 並非之前見過的巨大 Galaxy Watch,實際上 Galaxy Watch Active 體積相當小巧,因為錶盤直徑只有 1.1 吋,可說是目前最小巧的智慧手錶之一,但依然延續了 360×360 解析度的 OLED 螢幕。

從產品定位來說,Galaxy Watch Active 將是 Gear Sport 的繼任者,但 13 公厘的厚底要超過前輩的 11.6 公厘,同時還取消了三星智慧手錶的標誌性設計──旋轉錶圈,對此感到相當遺憾。

因為體積更小,三星還將手錶電池也縮水,從上一代 300mAh 降到 236mAh,同時也將以往的立式無線充電器改成水平放置。處理器採用 Exynos 9110 晶片組,支援 NFC 和藍牙 4.2,具 5ATM 防水。

鑑於三星最近大力推動手機的 One UI,所以在智慧手錶介面也稍微調整,增加不少新錶盤,包括專注健康功能的錶盤,同時整個手錶介面也有微調。

此外,三星的分體式真無線藍牙耳機也有新品洩露,三星去年推出的真無線藍牙耳機 IconX 2018 獲得廣泛好評,屬於非常值得購買的 Android 手機配件。現在 Galaxy Buds 新品洩露,透露了三星真無線藍牙耳機接下來的變化。

從洩露圖看來,整體設計 Galaxy Buds 延續 IconX 2018,包括橢圓型的充電盒及耳機的放置方式都沒有太大變化。但從規格看來,電池卻出現縮水。耳機本體相對 IconX 2018 的 82mAh 縮到 58mAh,同時充電盒電量也更小,損失約 100mAh 容量,降到 252mAh。

電池容量縮小同時可能意味著體積縮小,從圖片可看到,儘管放置方式沒有太多變化,但 Galaxy Buds 放在充電盒中看來更緊湊,同時也去掉了 IconX 2018 類似運動耳機的鯊魚鰭設計,整體更小巧。

其他方面包括支援藍牙 5.0 連線及 IPX2 防水,內建 8GB 儲存空間 。同時這款真無線耳機在某些地區將與 Galaxy S10 綑綁銷售。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:科技新報)