DTS 與 IMAX 合作 IMAX ENHANCED 計畫持續發威,發行首批 IMAX Enhanced 熱門影片

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 16 日 15:15 | 分類 周邊 , 市場動態 , 電視 Telegram share ! follow us in feedly


IMAX Corporation 與 Xperi Corporation 旗下獨資子公司、高解析度音訊解決方案廠商 DTS 16 日宣布,為消費者提供更高品質家庭娛樂體驗的 IMAX Enhanced 計畫取得重大進展,騰訊視頻、FandangoNOW 和 Rakuten TV 等串流媒體領導廠商以及全球設備合作夥伴 Arcam、Elite、Integra、Lexicon、Onkyo、Pioneer、TCL 和 Trinnov 均已加入此計畫。此外,兩家公司也公布了 2019 年由 Sony 和派拉蒙影業公司所製作首批 IMAX Enhanced 技術加持的熱門影片清單。

有鑒於 4K 電視充斥現今消費性電子產品通路,卻沒有相應優質解析度及音效的播放媒體呈現高品質數位內容,IMAX 與 DTS 攜手合作推出 IMAX Enhanced 計畫,融合 DTS:X 音效技術與 IMAX 所打造的 4K 解析度電影,透過寬螢幕所帶來的震撼效果,為消費者提供高品質家庭娛樂體驗。雙方致力將 IMAX Enhanced 打造為一個重要的產業標準與公開驗證取得方式,開啟全新的頂級家庭劇院系統時代。

IMAX Enhanced 計畫已於 2018 年 9 月推出,聚焦於高階影音裝置,包括 65 吋以上的 4K HDR 電視、A/V 影音接收與處理器、SoundBar,並結合 IMAX 數位重製 4K HDR 內容以及 DTS 音訊技術,為消費者提供更高品質的沉浸式家庭娛樂視聽體驗。同時也宣布 Sony Electronics 旗下的電視、投影機和 A/V 接收器以及 Denon和Marantz 的 A/V 接收器成為首批支援該計畫的產品裝置,並且展開與 Sony 和派拉蒙影業公司合作製作數位影音內容。

今年更宣布騰訊視頻(中國)、FandangoNOW(美國)和 Rakuten TV(歐洲)將開始在經過認證的設備中串流 IMAX Enhanced 影視內容;另外,Privilege 4K(美國)也將從今年開始串流 IMAX Enhanced 內容於特定的 Sony BRAVIA 系列電視。且只有符合最高標準 4K HDR 串流媒體服務的數位內容零售商,才可授權轉播 IMAX Enhanced 內容。

IMAX Corporation 與 DTS 也同時宣布,首批 IMAX Enhanced 影片將透過串流媒體平台和超高畫質藍光光碟形式發行,在確定發行的 15 部影片中,《猛毒》和《極地之王》是由 Sony 透過合作的數位內容零售商來推出;此外,派拉蒙影業公司也將在 2019 年發行首批 IMAX Enhanced 影片。而在 2018 年 12 月初,IMAX 紀錄片《南太平洋之旅》和《美麗星球》的 IMAX Enhanced 超高畫質藍光光碟也已率先發行,可從亞馬遜或其他零售據點購買。

除了首批加入此計畫的 Sony Electronics 以及 Sound United 旗下品牌 Denon和Marantz 外,Arcam、Elite、Integra、Lexicon、Onkyo、Pioneer、TCL 和 Trinnov 也隨之加入 IMAX Enhanced 合作夥伴設備行列。Arcam、Elite、Integra、Lexicon、Onkyo、Pioneer和Trinnov 將推出擁有 IMAX Enhanced 認證的 A/V 接收器,TCL 將於 2019 年在部分地區推出擁有 IMAX Enhanced 認證的電視。相關產品資訊及其上市時間將於日後公布。

IMAX 首席財務長兼企業策略及發展負責人 Patrick McClymont 表示,「IMAX Enhanced 計畫在推出僅數個月之內,便取得如此重大進展並屢獲許多傑出合作夥伴的支持,這樣的成果讓我們深受鼓舞。而今日宣布新加入的合作夥伴及即將發行的影片名單,將大幅擴展我們的產品和內容,並進一步推動我們為更多全球消費者提供更優質的家庭娛樂體驗。」

Xperi 全球執行副總裁兼首席產品暨營運長 Geir Skaaden 表示,「我們很高興能向大家介紹 IMAX Enhanced 產業生態系統的發展現況,其中位居業界領先地位的電影公司、串流媒體服務和設備供應商皆已成為此生態系中的合作夥伴,他們將提供高品質內容於高階設備中,並與我們共同實現提升家庭娛樂體驗品質的願景。2019 年預期會有更多 IMAX Enhanced 的影片上市,創造更大的市場動能,可讓消費者直接觀賞好萊塢原創電影;同時消費者在市面上選購家庭劇院設備及影音內容時,只要認定 IMAX Enhanced 標示的相關產品,就可以直接進入頂級影音殿堂,擺脫過去繁複難懂的影音系統專有技術名詞,大大降低在選購影音設備的困擾。」

IMAX Enhanced 計畫採用 IMAX 開發的全新獨家後製流程,以數位技術重製出具有更鮮明色彩、更卓越對比度和更銳利清晰的內容。IMAX 和 DTS 也與屢獲殊榮的好萊塢混音師合作,使用整合於家庭音響設備中專用的 DTS:X 編碼與解碼技術,打造出更加聲歷其境的震撼音效,為消費者帶來獨具IMAX特色的聽覺體驗。同時,兩家公司也持續精進 IMAX 模式,並為升級的裝置規劃出最合適的影像模式,實現電影製作人的期望,讓觀眾在家庭影視娛樂中享受到的最佳化數位重製內容。

關鍵字: , , , ,