任天堂 Switch 表現亮眼,調研預計 2019 年全球銷售量將超過 PS4

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 30 日 16:54 | 分類 Nintendo Switch , PlayStation , 遊戲主機 follow us in feedly

Nintendo Switch 今年交出非常亮眼的成績單,隨著 Sony 2019 年將首度缺席美國 E3 遊戲展,調研單位 Strategy Analytics 認為,明年很可能是任天堂重返硬體市場控制權的一年。



過去數年,Sony 主機一直都在市占保持領先地位,2018 年也是如此,從 Strategy Analytics 數據來看,2018 年 PS 系列市占幾乎達所有遊戲主機的一半,其中 84% 是 PS4 或 PS4 專業版。

然而 2019 年情勢可能會開始出現轉變。Strategy Analytics 估計,2019 年任天堂將在全球售出 1,730 萬台 Nintendo Switch,超過 Sony 1710 萬台 PS4 系列以及微軟的 1,000 萬台 Xbox One 系列。

這個數字將使任天堂時隔 10 年再次重返銷售寶座。由於任天堂史上最大規模新作《任天堂明星大亂鬥特別版》(Super Smash Bros)將於近期推出,再加上 2019 年 Nintendo Switch 將改版的傳言,Strategy Analytics 的預測也是其來有自。

值得一提的是,儘管許多人都不看好遊戲主機市場發展,但從報告來看 2018 年主機市場的表現仍舊強勁。報告指出,2018 年全球遊戲主機銷售量達 4,610 萬台,是 2010 年以來最高紀錄,主機所有權也就過去有上升,將近 45% 北美家庭和 20% 西歐家庭都擁有至少一台主機。

Strategy Analytics 主管 David Watkins 表示,多年以來,許多權威人士都認為隨著行動裝置佔據主導地位、VR / AR 的出現,電視遊戲主機將會完結,然而和這些預期相反,全球電視遊戲主機市場仍然健康。

「事實上有一種觀點認為,電視遊戲主機能夠維持如此長久的吸引力,正展現了那些替代遊戲平台的弱點和局限。」

(首圖來源:Nintendo