懷舊主機風潮持續,Unit-E 為 DOS 遊戲迷推出 PC Classic

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 15 日 19:50 | 分類 遊戲主機 , 電子娛樂 , 電腦 follow us in feedly


近幾年吹起復古風潮,許多主機廠商紛紛推出迷你復刻主機,如今也有廠商將腦筋動到 PC 上。Unit-e 預計將於 2019 年初推出迷你遊戲機 PC Classic,讓老遊戲迷也可以享受經典的 DOS 遊戲。

從外觀上來看,PC Classic 具有非常像是 80 年代電腦主機、周邊的復古米色,機台背面附有 AV 端子、 HDMI 及 USB 插口,消費者將能夠連接螢幕及手把進行遊玩。

根據了解,PC Classic 至少會具有 30 款遊戲,還有更多遊戲可單獨購買,雖然詳細遊戲列表還沒有公布,但開發商的目標是提供 1980~1990 年代的所有 PC 遊戲。

Unit-e 強調,PC Classic 的所有遊戲都支援遊戲手柄,鍵盤和滑鼠也可以進行。PC Classic 將於 12 月初開始眾籌,預計將於 2019 年春末夏初發布,目標售價為 99 美元(約台幣 3,000 元)。

PC Classic 估計至少會包含一個遊戲手把,Unit-e 也希望能提供給消費者一個迷你鍵盤和滑鼠,目前正在與其他供應商討論合作細節,其他周邊設備也會在網站上提供購買。

Unit-e 表示,未來出版時主機外觀將會更接近原始顏色,也會提供至少一種更現代的其他顏色給消費者選擇。

(首圖來源:Unit-e